l congreso internacional de trabajo en america latina
La elaboración del aceite de oliva, grabado de J. Amman del siglo XVI.
La industria alimentaria es la parte de la industria encargada de la elaboración, transformación, preparación, conservación y envasado de los alimentos de consumo humano y animal. Las materias primas de esta industria se centra en los productos de origen vegetal (agricultura), animal (ganadería) y fungico, principalmente. El progreso de esta industria nos ha afectado en la actualidad de alimentación cotidiana, aumentando el número de posibles alimentos disponibles en la dieta. El aumento de producción ha ido unido con un esfuerzo progresivo en la vigilancia de la higiene y de las leyes alimentarias de los países intentando regular y unificar los procesos y los productos.
Contenido[ocultar]
- 1 Los procesos de fabricación
- 1.1 Procesos de manipulación
- 1.2 Procesos de almacenamiento
- 1.3 Procesos de extracción
- 1.4 Procesos de elaboración
- 1.5 Procesos de conservación
- 1.6 Procesos de envasado
- 2 Sectores de la industria
- 2.1 Industria cárnica
- 2.2 Industria pesquera
- 2.3 Industria láctea
- 2.4 Industria avícola
- 2.5 Industria de las bebidas
- 3 Educación en alimentos
- 4 Véase también
- 5 Bibliografía
- 6 Enlaces externos
- 7 Referencias Externas
|
|
|
.Calendario |
|
Febrero 2025 |
|
|
DO | LU | MA | MI | JU | VI | SA | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
|
|
|
|